НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Муниципальное автотранспортное предприятие Братска разделят на две части

Муниципальное автотранспортное предприятие Братска поделят на две колонны – в Центральном и Падунском округах, сообщается 9 февраля портал «Город».

По информации портала, реорганизацию планируется провести за два месяца. Никаких существенных изменений в работе общественного транспорта эта не повлечёт, численность трудового коллектива не изменится, также как и собственник предприятий.

Муниципальное автотранспортное предприятие Братска находится в кризисе уже около двух лет. Осенью прошлого года из-за долгов и низкой цены на проезд ситуация ухудшилась. Причинами этого пресс-служба предприятия называла расценки на проезд в городских муниципальных автобусах ниже сложившейся себестоимости. В августе 2015 года работники АТП вышли на митинг с требованием сменить руководство и присоединить предприятие к федеральному межотраслевому соглашению по автомобильному и городскому наземному транспорту, что, по их мнению, должно было бы поспособствовать повышению заработной платы. Мэр Братска Сергей Серебренников заявил, что подобные требования — это шантаж и пообещал исправить ситуацию с зарплатами.

В октябре более 600 сотрудников не получили зарплаты за август, задолженность области автотранспортному предприятию составляла 13 миллионов рублей. В конце октября власти Братска рассчитались работниками АТП, часть денег выделили городской бюджет, часть — предоставила взаймы сторонняя организация. В ноябре 2015 года работники автотранспортного предприятия Братска планировали объявить голодовку и требовали сменить руководство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить