Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Экс-директор УКСа Приангарья получил 4 года колонии общего режима за Ледовый дворец

Куйбышевский районный суд приговорил бывшего директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий при строительстве Ледового дворца Иркутска и достройке школы в посёлке Атагай Нижнеудинского района, сообщили ИА «БайкалПост» 12 февраля в пресс-службе СУ СРК по региону.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. У сторон есть время для его обжалования в суде высшей инстанции.

По информации сайта «Восточно-Сибирская правда», при вынесении приговора суд учёл, что Таюрский — отец троих детей и совершил преступление впервые. В зале суда бывшего чиновника, ранее находившегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу. Ущерб бюджету Иркутской области от его действий составил более 155 миллионов рублей.

Два уголовных дела в отношении Таюрского поступили в суд зимой 2015 года. По версии следствия, чиновник в апреле 2011 года заключил договор с ведущим строительство Ледового дворца подрядчиком – компанией «Спецстрой-7». Он подписал акт о приёмке выполненных работ в Ледовом дворце за октябрь 2011 года, рассчитался с компанией, но, на самом деле, подрядчик работы не выполнил.

Также Таюрский обвиняется в превышении должностных полномочий при строительстве школы в посёлке Атагай Нижнеудинского района. По версии следствия, сумма невыполненных работ и затрат, принятых и оплаченных экс-чиновником в период с июля по декабрь 2011 года, составила 15 миллионов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль Таюрского П.А. - хороший человек и действительно грамотный специалист.