Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Бывший чиновник КУМИ Иркутска Олег Шваенко назначен и.о. ректора ИрГАУ - СМИ

Бывший чиновник комитета по управлению муниципальным имуществом, проректор по экономике ИрГАУ Олег Шваенко назначен исполняющим обязанности ректора вуза, сообщает 18 февраля ИА «ИркСиб» со ссылкой на бывшего главу вуза Ярослава Иваньо.

«Сегодня будет ректорат, на котором объявят о кадровых перестановках, я подтверждаю, что Шваенко назначен новым руководителем вуза», — приводит агентство слова Иваньо.

Сам бывший и.о. ректора намерен остаться в вузе в профессорском составе, но уйти из руководства ИрГАУ.

По данным агентства, кандидатура Шваенко в должности руководителя вуза не устраивает коллектив ИрГАУ. Анонимное обращение сотрудников вуза к губернатору региона Сергею Левченко появилось на региональном сайте aldana.ru.

Ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзе был уволен в начале декабря 2015 года до истечения срока трудового договора. В июле 2015 года выяснилось, что у Такаландзе долг в 28 миллионов рублей, судебные приставы закрыли ректору выезд за границу и лишили его половины зарплаты в счёт погашения долга.

В августе 2015 года следователи провели обыски в ИрГАУ по делу о передаче земель под лыжней университета дачному некоммерческому товариществу «Мысовое». По мнению прокуратуры, Такаландзе превысил свои полномочия, сняв земельный участок с кадастрового учёта без согласования с собственником – Российской Федерацией.

На данный момент в вузе имеется задолженность по зарплате с ноября 2015 года из-за долгов за строительные и ремонтные работы, проведённые Такаландзе. Счета учебного заведения заблокированы.

Олег Шваенко – выпускник ИрГАУ 1998 года. До 2012 года он уже занимал пост проректора по экономике вуза. С 2012 году он перешёл на работу в администрацию города Иркутска, комитет по управлению муниципальным имуществом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила