Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Проект Ходорковского поддержит одного из кандидатов на выборах в Госдуму по Приангарью

Проект оппозиционера и бывшего главы нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского «Открытая Россия» поддержит члена партии «Справедливая Россия» Ольгу Жакову на выборах в Государственную думу РФ от Иркутской области, сообщает 1 марта ИА «РосБизнесКонсалтинг».

Тридцатидвухлетняя иркутянка стала первым кандидатом от парламентской партии, которую поддержал проект Ходорковского «Открытая Россия». Жакова планирует баллотироваться в Госдуму по Ангарскому одномандатному округу.

По информации издания, кандидата вскоре намерены исключить из партии «Справедливая Россия», в которой она состояла с 2009 года. Причиной стал внутрипартийный конфликт из-за её поддержки кандидата от КПРФ Сергея Левченко на выборах губернатора Иркутской области.

Также о возможной поддержке иркутянки заявила непарламентская партия ПАРНАС.

«ПАРНАС рассмотрит возможность поддержки Жаковой на выборах в случае её обращения. У ПАРНАС есть свои одномандатники в Иркутской области», — говорится в сообщении.

Жакова с 2009 по 2014 год была депутатом думы Иркутска, до декабря 2015 года входила в совет регионального отделения «Справедливой России» в регионе и возглавляла отделение партии в Ангарске. После смены регионального руководителя партии (на место Ивана Грачёва пришла Лариса Егорова) Жакову не назначили на руководящий пост.

По информации «Википедии», Михаил Ходорковский — бизнесмен, общественный деятель, публицист. До 2004 года был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года, выпущен в 2013 году.

В 2001 году он основал российскую общественную организацию «Открытая Россия», которая в 2016 году запустила проект «Открытые выборы». В марте проектом предполагается отобрать примерно 20 кандидатов в Госдуму по всей стране; им предоставят юридическую и агитационную поддержку, помогут организовать работу предвыборного штаба и набрать волонтёров.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.