Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Ангарский завод «Роснефти» остановил выпуск сырья для градообразующего предприятия Саянска

Ангарский завод полимеров (АЗП), входящий в структуру «Роснефти», в феврале остановил производство сырья для градообразующего предприятия Саянска – «Саянскхимпласта» – из-за аварии, сообщили ИА «БайкалПост» 1 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

АЗП — единственное в Восточной Сибири предприятие, выпускающие продукцию для производства полимерных материалов, является основным поставщиком сырья (этилена) на «Саянскхимпласт».

Остановка основного производства произошла из-за сбоя в работе установки по производству этилена и пропилена. Ситуация признана аварийной, и на её устранение потребуется 3 месяца.

Как отметили в пресс-службе, по мнению губернатора Приангарья Сергея Левченко, аварийная остановка предприятия не должна сказаться на работниках АЗП, в частности, на получении им заработной платы. Этот вопрос будет находиться под контролем правительства региона.

АЗП планирует также совместить вынужденную остановку завода с плановыми ремонтными работами, которые должны были проходить летом этого года.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то дождались официальной новости, а то почти месяц всё на уровне слухов и предположений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работников ОА «Саянскхимпласт» уже стращают отправить в б/с на не определенный срок. только никому нет дела. Думают только за Ангарск. Только для Саянска завод это решающий фактор для экономического развития.

Нет основного сырья (этилена) значит СаянскХимпласт НЕ РАБОТАЕТ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Ангарске все хорошо тоже только на словах. По факту к работникам придираются по всем мелочам и вплоть до увольнения, и да, зп платят, но только голые оклады, а они не большие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же господин левченко не следит за ситуацией по выплате зарплат работникам принадлежащей ему "стальконструкции"?!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ