Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Иркутское отделение «Справедливой России» объявило об исключении Жаковой из партии

Иркутское региональное отделение партии «Справедливая Россия» объявило об исключении из партии экс-депутата думы Иркутска Ольги Жаковой, сообщается 1 марта на официальном сайте регионального отделения.

Проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия» поддержал Ольгу Жакову в качестве кандидата на выборах в Госдуму. Жакова собирается выдвигаться по Ангарскому одномандатному округу. Как сообщил 1 марта РБК, «Справедливая Россия» была намерена исключить Жакову из партии из-за внутреннего конфликта, причиной которого была поддержка экс-депутатом думы кандидата от КПРФ Сергея Левченко на выборах губернатора Приангарья в 2015 году. По мнению самой Жаковой, её исключение из партии ещё раз докажет, что СР – это партия-«спойлер».

Как следует из заявления партии, Жакова была исключена из «Справедливой России» 18 февраля 2016 года. В качестве причины указаны «действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».

СР обосновало это решение неисполнением программных и уставных требований партии после неудачной для Жаковой избирательной кампании в думу Иркутска в 2014 году, а также публичной поддержкой и помощью кандидату в губернаторы, не поддержанному «Справедливой Россией».

По мнению реготделения, это рутинные события партийной жизни, которые не заслуживают внимания общественности, а Жакова пытается через скандал «заинтересовать политические фигуры и организации, с которыми у «Справедливой России» никогда не было ничего общего».

Мнения экспертов о шансах Жаковой на выборах – в материале «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ