Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

Жакова: Я выбрала «Открытую Россию», потому что Ангарск хорошо относится к Ходорковскому

Ольга Жакова в эфире телеканала «Дождь» 1 марта сообщила, что решила участвовать в проекте «Открытой России», потому что в Ангарске, где она родилась, до сих пор хорошо относятся к деятельности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия» поддержал экс-члена «Справедливой России» Ольгу Жакову в качестве кандидата на выборах в Госдуму. Она собирается выдвигаться по Ангарскому одномандатному округу. В тот же день СР объявила о том, что поддержанный «Открытой Россией» кандидат была исключена из партии 18 февраля. По мнению самой Жаковой, её исключение из партии ещё раз доказывает, что СР – это партия-«спойлер».

«О проекте «Открытой России» я узнала в Facebook. Одна из причин, почему я выбрала «Открытую Россию», потому что я родилась в городе Ангарске, где одно из градообразующих предприятий — это «Роснефть», а ранее это был ЮКОС. И многие жители, где-то половина города, работали в этом ЮКОСе. То есть нам есть, с чем сравнивать: как сейчас относятся к людям на этом предприятии, и как раньше относились. Разница огромнейшая, поэтому у нас весь город очень хорошо относится к Михаилу Борисовичу. Мой выбор не случайный. Он показал себя как хозяйственник — то есть при нём предприятие работало намного лучше, отношение к людям было намного лучше, это была престижная работа. На сегодняшний день это не престижная работа — зарплаты задерживают, людей сокращают. При всём при этом мы знаем, какие зарплаты получают ведущие топ-менеджеры. А у нас население просто нищенствует», — объяснила Жакова.

Кроме того, по мнению Жаковой, «Открытая Россия» — единственный оппонент всем политическим партиям, настоящая оппозиция, которая достойно выступит на выборах в Госдуму.

Что касается «Справедливой России», Жакова рассказала, что участвовала в трёх выборных кампаниях под флагом этой партии, однако реальной поддержки от неё никогда не было.

«На пиар-кампании деньги выделялись колоссальные, но кому они уходили, не понятно. Поэтому у нас в регионе на сегодняшний день партии «Справедливой России» как таковой не существует», — сказала Жакова

Также Жакова сообщила, что цель её предвыборной кампании – улучшить экологическое и экономическое состояние региона.

Мнения экспертов о шансах Жаковой на выборах – в материале «ИрСити»

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На предстоящих выборах просто жизненно необходимо дать хорошего пинка жуликам и ворам, чтобы летели куда подальше.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ