Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Обыски в здании Бронштейна в Иркутске проходили из-за задержки зарплаты за 3,5 года – СМИ

Обыски в здании, принадлежащем предпринимателю Виктору Бронштейну, в Иркутске проходили из-за задержки зарплаты сотруднику «Сибирской компании +» («СК+») за 3,5 года, сообщило 3 марта ИА «Бабр».

Информагентство «Альтаир» сообщило, что 1 марта в офисе известного предпринимателя, гендиректора компании «Сибатом», почётного гражданина Иркутска и мецената, писателя Виктора Бронштейна прошли обыски. Как рассказал ИА «БайкалПост» источник в правоохранительных органах, обыски проходили в одной из компаний, входящих в «СибАтом». Сам Бронштейн сообщил, что обыски проводились не в его офисе, а в одной из фирм, которая арендует помещение в его здании.

Информационное агентство связалось с сотрудником компании «СК+», которому не выплачивалась зарплата. Он рассказал, что устроился в фирму работать в 2011 году. Из-за болезни сына он был вынужден искать новую работу со сменой места проживания, когда выяснил, что в «СК+» требуется сотрудник в Москву. По информации агентства, все переговоры мужчина вёл с Бронштейном, несмотря на то, что тот не был генеральным директором указанной фирмы.

Через год работы в Москве «СК+» перестал выплачивать зарплату и просто прекратил связь с мужчиной, который не получил трудовую книжку и расчёт. После этого он обратился в суд. Мужчине пришлось пройти три судебных разбирательства, все из которых он выиграл: суд обязал «СК+» заключить с ним трудовой договор и выплатить ему зарплату за 3,5 года.

После того, как компания не исполнила решения суда, мужчина обратился в Следственный комитет. По результатам его обращения и было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проходили обыски в здании на Октябрьской революции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ