НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

Спикер гордумы Ежова предложила перенести дом Шубиных из Иркутска в Тальцы

Фото: Яна Ушакова

Председатель гордумы Ирина Ежова на депутатских слушаниях 30 марта предложила перенести дом-памятник Шубиных с улицы Лапина Иркутска в архитектурно-этнографический музей «Тальцы», трансляция слушаний ведётся на официальном портале города.

«Здание на Лапина, его всегда показывали туристам, как старейший дом Иркутска, который единственный выжил после масштабного пожара. Сейчас он стоит в удручающем состоянии и завешан баннером. Денег на его реставрацию нет, здание разрушается, чтобы сохранить, может быть попробовать его перенести в Тальцы?», — сообщила спикер.

По словам заммэра – руководителя аппарата администрации Юлии Ефимовой, дом Шубиных в настоящее время находится в процессе передачи из частной в областную собственность – область два года судилась с собственником, чтобы изъять этот объект.

Портал «ИрСити» вместе с руководителем клуба молодых учёных «Альянс» дважды был у дома Шубиных в рамках проекта «Исчезающий Иркутск». Последний раз в  октябре 2015 года. К сожалению, за два года у памятника ничего не изменилось.

«СМ Номер один» 18 февраля сообщало, что Сибирский научно-исследовательский проектно-реставрационный институт «Наследие» должен закончить проект реставрации дома Шубиных в Иркутске в феврале 2016 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить