Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Главврача Усольского роддома уволили за грубые нарушения санитарии

Министерство здравоохранения Иркутской области 31 марта уволило главного врача Усольского родильного дома Марину Гуденко после выявленных в 2015 году в медучреждении грубых нарушений санитарно-эпидемиологического режима, сообщили ИА «БайкалПост» 1 апреля в пресс-службе министерства.

Проверка была проведена после обращения граждан о несоблюдении санитарных норм в роддоме. Специалисты выявили, что в операционной не контролировался график уборки, в физиокабинете бельё на кушетках менялось раз в неделю, обработка кушеток после каждой пациентки не производилась вовсе.

Кроме того, руководство роддома неэффективно расходовало средства. В частности, имело место неправомерное начисление повышающего коэффициента главврачу родильного дома.

С 1 апреля главным врачом Усольского роддома назначена Ольга Кузеванова, которая до этого пять лет проработала заместителем Гуденко.

Роспотребнадзор ещё в 2014 году выдавал предписание роддому об устранении нарушений СанПина по 11 пунктам, спустя три месяца невыполненными оставались пять. Было установлено, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находился, опасно для новорождённых детей.

Летом 2015 года Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. В октябре общественность Усолья-Сибирского взволновалась из-за информации о намерении властей реорганизовать роддом в фельдшерско-акушерский пункт, однако позже минздрав региона опроверг эти сообщения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ