Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

«Иркутскэнергосбыт» отключил корпуса и общежития ИрГАУ от тепла и света за долги

«Иркутскэнергосбыт» отключил учебные корпуса и общежития Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) от тепла и света за долги, сообщили ИА «БайкалПост» 11 апреля в пресс-службах ресурсоснабжающей организации и вуза.

В отделе по связям с общественностью ИрГАУ со ссылкой на начальника учебно-хозяйственной части Сергея Соколова рассказали, что отключены учебные корпуса, общежития и гаражи в микрорайоне Солнечном, учебный корпус на улице Тимирязева, а также общежитие на улице Депутатской.

Как рассказали в «Энергосбыте» за электроэнергию университет не платил с сентября 2015 года, за тепло – с ноября 2015 года. Общая сумма долга превышает 18 миллионов рублей. Сейчас эти вопросы решаются в судебном порядке.

Первые финансовые проблемы в ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, которые провёл уволенный в декабре ректор Геннадий Такаландзе. По словам назначенного после него врио ректора Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой службе. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате сотрудникам, которые начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов.

В феврале в вузе прошли очередные кадровые перестановки: с должности врио ректора был снят Иваньо и назначен Олег Шваенко. Последний в середине марта подписал приказ о сокращение 30% сотрудников в каждом подразделении вуза, объяснив это сокращением субсидии федерального бюджета. В начале апреля стало известно, что руководство вуза попросило преподавателей уйти в неоплачиваемый отпуск на майские праздники. В отделе по связям с общественностью со ссылкой на Шваенко сообщили, что сами преподаватели попросились в отпуск, чтобы работать на дачах.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергосбыт не может отключить от света - это прерогатива Создателя! Вот прекратить подачу электроэнергии - это да! давно прошло то время, когда в домах были только "лампочки Ильича" и электроэнергия использовалась "для света". Сейчас. даже у журналистов есть всевозможная бытовая техника, требующая "света"! Используйте русский литературный язык, а просторечие оставляйте для общения в своем окружении! Или займитесь чем-нибудь, не требующем языкознания.