НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Иркутяне предложили построить крытый стадион для хоккея в 2 раза больше планируемого

Иркутские болельщики 17 апреля на глобальной платформе Change.org создали петицию с просьбой построить крытый ледовый дворец не на 4-5 тысяч мест, как планируется, а как минимум на 10 тысяч в связи с популярностью в Приангарье хоккея с мячом.

Согласно тексту документа, во дворце на 4-5 тысяч мест не вместятся все желающие посмотреть матчи «Байкал-Энергии», кроме того, из-за ограниченной вместимости могут существенно вырасти цены на билеты.

«Совсем недавно отгремел финал чемпионата России по хоккею с мячом 2016, финал проходил в Иркутске на стадионе «Рекорд», вмещающем 5,2 тысячи зрительских мест. Аншлаг был сумасшедший, билеты в кассах разошлись за считаные дни до матча, при этом в гости приехало более тысячи болельщиков из Красноярска. Было очень много приезжих из других городов, целыми толпами стояли люди из Братска, Усть-Илимска и Усть-Кута, не успевших купить билет», — сообщает автор петиции.

На момент публикации под изложенной болельщиками просьбой подписались 312 человек. Документ планируется направить президенту России Владимиру Путину, министру спорта России Виталию Мутко, губернатору Приангарья Сергею Левченко и мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

«Байкал-Энергия» — иркутский клуб по хоккею с мячом, в прошедшем сезоне спортсмены впервые в истории завоевали Кубок России по бенди и стали серебряными призёрами чемпионата страны. Власти региона в свою очередь пообещали построить крытый стадион для хоккея в Иркутске, для этого нужно до конца 2016 года подготовить соответствующий проект.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить