Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

СКР возбудил ещё два уголовных дела в отношении мэра Ольхонского района

Следствие возбудило ещё два уголовных дела в отношении мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова, на этот раз за незаконную сдачу в аренду 1,2 гектара земель Прибайкальского национального парка, что причинило ущерб государству в 29 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 28 апреля в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2013-го по 2015 годы Копылов, зная о том, что участки земли находятся в особо охраняемой государством зоне, подписал постановления о предоставлении в аренду земель общей площадью 1,2 гектара юридическим лицам и гражданину.

Копылов был задержан утром 29 января в доме его матери в посёлке Сахюрта. Он подозревается в превышении должностных полномочий при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству составил более 24 миллионов рублей. В настоящее время глава района отпущен из-под домашнего ареста под залог в полмиллиона рублей.

На дороге Баяндай – Еланцы – Хужир, возле которой незаконно добывался гравий, работала подрядная компания СПМК-7, связанная с депутатом заксобрания Алексеем Красношатновым. В конце января – начале февраля у Красноштанова, а также в офисе компании СПМК-7 были проведены обыски по делу Копылова. Сам Красноштанов был вызван на допрос в СУ СКР, но категорически отказался от дачи показаний.

В СМИ Иркутской области 9 февраля были опубликованы аудиозаписи разговоров Красноштанова, Копылова, Кузнецовой и сотрудников ряда строительных компаний о добыче гравия в Прибайкальском нацпарке.

В новость внесена правка. Ранее в новости было указано, что в отношении мэра Ольхонского района возбуждено второе уголовное дело.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где располагается участок в общей площадью 1,2 гектара?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ