Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Власти Приангарья впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона

Власти Иркутской области в 2016 году впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона, сообщили ИА «БайкалПост» 5 мая в пресс-службе правительства области.

На поддержку малого и среднего предпринимательства Приангарья в 2016 году было выделено 207 миллионов рублей, из которых 147 миллионов из федерального бюджета, 60 – из регионального. Из этих средств 39,5 миллиона будут распределены между восемью моногородами. Для сравнения, в 2015 году были профинансированы только Байкальск и Усть-Илимск.

«Несмотря на то, что финансирование для регионов сократили, нашу инициативу по поддержке моногородов утвердили в полном объёме. Предприниматели этих территорий (города Усолье-Сибирское, Тулун, Байкальск, Саянск, Усть-Илимск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Шелехов) будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесённых затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса», — процитировали в пресс-службе главу минэкономразвития области Оксану Тетерину.

Тетерина добавила, что 111,6 миллиона рублей из выделенной субсидии пойдут на развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства области и 56,2 миллиона – на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ