Р!
04 АВГУСТА 2020
02 августа 2020

ПАНХ объяснила прекращение полётов на север Приангарья долгами бюджета по субсидиям

Бурятская авиакомпания ПАНХ объяснила прекращение полётов по трём субсидируемым маршрутам на север Иркутской области долгами правительства региона в 11 миллионов рублей за перевозки, сообщило 6 мая ИА «УланМедиа» со ссылкой на генерального директора компании Константина Осина.

Как сообщили пресс-службе правительства Иркутской области 5 мая, авиакомпания ПАНХ с 1 мая прекратила авиаперевозки по трём субсидируемым направлениям: в село Казачинское, города Железгогорск-Илимский и Усть-Илимск через Нижнеудинск – из-за своих внутренних финансовых проблем. В пресс-службе отметили, что у авиакомпании были прекращены договоры лизинга пяти самолётов. Правительство также намерено выбрать нового перевозчика для организации перелётов.

«У нас план по договору был до 30 апреля, по нему мы все работы выполнили. Как только Иркутская область компенсирует нам задолженность в 11 миллионов рублей, мы тут же возобновим полеты», — цитирует агентство Осина.

Как пояснил агентству Осин, такая же ситуация складывается в Бурятии, правительство которой не выплатило за 2015 год 61 миллион рублей. По его словам, сейчас все самолёты, на которые были прекращены договоры лизинга, стоят в аэропорту Улан-Удэ, а Государственная лизинговая компания ждёт денег, которые должны ПАНХ правительства Иркутской области и Бурятии.

Глава авиакомпании пояснил, что прекращены лишь пассажирские перевозки, полёты по мониторингу и тушению лесных пожаров, а также по заявкам санавиации продолжаются.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ