Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Фонд развития моногородов намерен поддержать индустриальный парк в Байкальске

Фонд развития моногородов намерен поддержать создание индустриального парка в городе Байкальске Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 10 мая в пресс-службе правительства региона.

Общая стоимость заявленных проектов индустриального парка составляет 1 миллиард рублей. На первом этапе планируется создать производство по розливу байкальской воды и чаеразвесочную фабрику.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и гендиректор Фонда Илья Кривоногов. По информации пресс-службы, оно станет отправной точкой в дальнейшей работе по формированию условий для создания в Байкальске новых рабочих мест, привлечению инвестиций и развитию территории.

В апреле губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил главу государства передать управление Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом от «Внешэкономбанка» (ВЭБ) региону, чтобы ускорить реализацию федеральной целевой программы по охране озера Байкал. Президент поддержал инициативу Левченко, а сам губернатор заявил, что в планах по модернизации ТЭЦ в Байкальске работа котельной на газе или электроэнергии, а не на угле. Правительство региона обсудило поставки газа с президентом «Роснефти» Игорем Сечиновым.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ