Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019

Сотрудник детсада № 95 Иркутска заразил детей сальмонеллёзом – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор Приангарья по результатам эпидемиологического расследования установил, что источником инфекции сальмонеллёза в детском саду № 95 Иркутска стал сотрудник учреждения, сообщается 12 мая на сайте надзорного органа.

Установлено, что работник детсада заразил детей и своих коллег, так как ранее перенёс сальмонеллёзную инфекцию, возможно, в бессимптомной форме. Распространение инфекции произошло контактно-бытовым путём, этому поспособствовали многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима.

В настоящее время в детсаду проведена заключительная дезинфекция, материалы для контроля её качества отправлены на заключительную экспертизу. Дата открытия детсада будет установлена позже.

Роспотребнадзор намерен применить административные санкции в отношении должностных и юридических лиц дошкольного учреждения и готов проконсультировать родителей заболевших детей по составлению исков для возмещения ущерба.

Карантин из-за вспышки сальмонеллёза был объявлен в детсаду №95 26 апреля на пять дней, а затем продлён ещё на 12, до 12 мая. У 21 ребёнка медики выявили признаки сальмонеллёза, двое попали в больницу. Всего выявлено около 40 случаев заболевания сальмонеллёзом среди взрослых и детей. По факту вспышки инфекции в дошкольном учреждении региональный СКР начал проверку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила