Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Власти Приангарья в 7 раз увеличили группировку сил на тушение лесных пожаров

Власти Иркутской области в 7 раз увеличили группировку сил и средств на тушении лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» 17 мая в пресс-службе правительства региона.

Дополнительные подразделения перекинуты из северных районов, где пожароопасная ситуация остаётся стабильной.

По данным правительства, за прошедшие сутки было ликвидировано 17 лесных пожаров на общей площади 328,5 гектаров лесной территории и 421 гектар нелесной. В следующие сутки перешёл один лесной пожар площадью 12 гектаров в Зиминском районе, который пока не удаётся потушить из-за труднодоступности. В тушении пожаров было задействовано более 500 человек, в том числе 109 парашютистов-десантников, а также 142 единицы техники. Авиапатрулирование занимались два самолёта Ан-2 и Як-18.

Всего с начала пожароопасного периода на 10 утра 17 мая в области зарегистрировано 306 возгораний на общей площади 9 тысяч гектаров, почти все пожары были лесными. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 562 лесных пожара на площади почти 56 тысяч гектаров.

Особый пожароопасный режим введён на территории Иркутской области с 1 апреля. Из-за этого агентство лесного хозяйства перенесло пал сухой травы на осень. Первые лесные пожары были зарегистрированы в Приангарье 23-24 апреля.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ