Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
Город изнутри

Два лесных пожара общей площадью 90 га вторые сутки действуют в Качугском районе

Два лесных пожара общей площадью 90 гектаров вторые сутки действуют в Качугском районе Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 19 мая в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Один из пожаров локализован. Всего 19 мая было потушено четыре пожара на площади 42,5 гектара. Эти очаги действовали на землях Заповедного Прибайкалья в Иркутском районе, а также в Киренском, Братском и Качугском районах.

С начала пожара опасного периода, 1 апреля, зарегистрировано 322 пожара площадью 9,4 тысячи гектаров. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 608 пожаров, площадь которых превышала 60 тысяч гектаров.

Особый пожароопасный режим введён на территории Иркутской области с 1 апреля. Из-за этого агентство лесного хозяйства перенесло пал сухой травы на осень. Первые лесные пожары были зарегистрированы в Приангарье 23-24 апреля. 17 мая власти Иркутской области в 7 раз увеличили группировку сил и средств на тушении лесных пожаров.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила