Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Торгово-промышленная палата Сибири: Турбизнес Приангарья за инвестиции в незанятые ниши

Председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири Марина Григорьева в комментарии ИА «БайкалПост» к статье «Иркутский бизнес отверг китайских инвесторов» уточнила, что туристический бизнес Иркутской области не против крупных иностранных инвесторов, если они будут осваивать не занятые на рынке ниши.

«Если говорить об инвестиционной политике в общем по региону, то, конечно же, мы можем только приветствовать, если появится иностранный инвестор в том сегменте, который сейчас недостаточно развит в нашем регионе. Например, строительство люксовых отелей, таких как Hilton, Sheraton и другие. Эту нишу вряд ли поднимет местный турбизнес своими силами», — пояснила эксперт.

По её словам, развитие этого сегмента поднимет имидж региона в части оказания гостиничных и туристских услуг, однозначно будет приветствоваться как туроператорами, так и их отельерами, тем самым послужит развитию отрасли: «Мы призываем власть к ведению инвестиционной политики в таком ключе, чтобы конкурентоспособность местного турбизнеса не пострадала, но при этом качество сервиса значительно улучшилось».

Она подчеркнула, что региональные власти должны регулировать, в какую часть рынка заходит крупный инвестор, чтобы не потеснить местный турбизнес и при этом оставить для российского потребителя право выбора продукта.

17 мая стало известно, что представители турбизнеса Китая готовы инвестировать до 1 триллиона юаней в развитие туризма на Байкале, чтобы нарастить поток своих отдыхающих до 1 миллиона человек в год.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила