Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Заведующей закрытого из-за сальмонеллёза детсада №95 Иркутска объявят выговор - мэрия

Заведующей детского сада №95 Иркутска, который в апреле был закрыт на карантин из-за вспышки сальмонеллёза, будет объявлен выговор, сообщили ИА «БайкалПост» 23 мая в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника департамента образования города Александра Костина.

«В ближайшее время мы проведём семинар для руководителей и персонала всех дошкольных организаций, на котором обучим их алгоритму действий при возникновении подобных ситуаций, чтобы впредь они не повторялись. Также мы пересмотрим договоры о сотрудничестве детских садов с поликлиниками. Однозначно, их взаимодействие будет усилено», — процитировали в пресс-службе Костина.

Как говорится в сообщении, детский сад начал свою работу 23 мая и принял 158 детей. При этом, по словам начальника управления Роспоребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, которые привели в пресс-службе, источник инфекции по результатам проверки так и не был выявлен.

Карантин из-за вспышки сальмонеллёза был объявлен в детсаду №95 26 апреля на пять дней, а затем продлён ещё на 12, до 12 мая. У 21 ребёнка медики выявили признаки сальмонеллёза, двое попали в больницу. Всего выявлено более 40 случаев заболевания сальмонеллёзом среди взрослых и детей. По факту вспышки инфекции в дошкольном учреждении региональный СКР начал проверку. 12 мая сообщалось, что детей заразил сотрудник.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ