Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Мэрия Иркутска начала снос рядов бывшей «Шанхайки» для проекта «Иркутские кварталы»

Мэрия Иркутска начала снос рядов бывшей «Шанхайки» для реализации проекта «Иркутские кварталы», сообщили ИА «БайкалПост» 24 мая в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в районе бывшей «Шанхайки» начался демонтаж контейнеров, павильонов и прилавков. Проект «Иркутские кварталы» планируется полностью завершить за 10 лет. В 2016 году будет закончен вывоз контейнеров, освобождение территории от торговых рядов. Агентство по развитию памятников планирует начать реконструкцию части объектов.

В рамках проекта также планируется обустроить два сквера — у Крестовоздвиженской церкви на улице Тимирязева и Входо-Иерусалимскую лестницу. Архитекторы уже представили эскизы проектов. На протяжении всей лестницы разместят зелёные уголки с лавочками.

В феврале стало известно, что мэрия намерена перевести ЦПКиО в муниципальную собственность для проведения реконструкции и реализации проекта «Иркутские кварталы».

Проект «Иркутские кварталы» предполагает обустройство 11 кварталов в центре Иркутска за 5-6 лет. На первом этапе, в 2016 году, планируется провести реконструкцию Иерусалимской лестницы, благоустройство перекрёстка улиц Богдана Хмельницкого, Подгорной и Софьи Перовской, а также участка на пересечении улиц Подгорная и Тимирязева в районе бывшего рынка. Кроме того, площадь рядом с ЦПКиО планируют вымостить сибирской лиственницей. Первые результаты городские власти обещают к 2017 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ