Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Власти Приангарья расформируют психиатрическую больницу в Александровском до конца года

Власти Иркутской области расформируют филиал «Иркутской областной психиатрической больницы №2» в селе Александровское Боханского района Иркутской области до конца 2016 года из-за аварийного состояния здания, сообщается 25 мая на сайте министерства здравоохранения региона.

Пациентов переведут в медицинские учреждения Тулунского, Заларинского, Усть-Удинского и Чунского районов. Медицинский персонал будет принят в Иркутскую областную психиатрическую больницу №1 и Иркутский областной психоневрологический диспансер. Администрация Боханского района готова организовать доставку сотрудников на работу и обратно. Тем работникам, которые будут сокращены, помогут в дальнейшем трудоустройстве – встать на учёт в центр занятости и пройти профессиональную переподготовку.

Как говорится в сообщении, здание бывшей тюрьмы, в котором располагается медицинское учреждение сейчас, не соответствует санитарным нормам, не является безопасным. На недопустимость оказания здесь услуг неоднократно указывал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, а также прокуратура региона.

По информации сайта, часть сотрудников больницы останется в учреждении для обеспечения деятельности подразделения больницы в посёлке Сосновый Бор и охраны освобождаемого здания, так как здание является объектом культурного наследия.

Омбудсмен Валерий Лукин в ноябре 2013 года впервые посетил больницу в Александровском, находящуюся в здании бывшей царской тюрьмы XVIII века постройки. После визита он назвал условия содержания пациентов там бесчеловечными и пожаловался на них во все инстанции. В ответ на это Генпрокуратура отказалась закрывать учреждение, сославшись на исполненные властями региона предписания и перевод части пациентов в другие учреждения.

В январе 2016 года Валерий Лукин поднял вопрос о недофинансировании Александровской больницы, так как пациенты медучреждения питались на 48 рублей в сутки, у них также наблюдалась сильная худоба. По мнению правительства Иркутской области, дефицит массы тела у пациентов психиатрической больницы не связан с финансированием питания.

Телекомпания НТВ в феврале 2016 года показала сюжет о разрушающейся психиатрической больнице №2.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила