Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

Роспотребнадзор Приангарья подтвердил выводы Лукина о плохом питании в психобольнице №2

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области подтвердило выводы уполномоченного по защите прав граждан региона Валерия Лукина о некачественном питании в психиатрической больнице №2 в селе Александровское Боханского района, сообщается 30 мая на сайте омбудсмена.

В январе 2016 года Валерий Лукин поднял вопрос о недофинансировании Александровской больницы, так как пациенты медучреждения питались на 48 рублей в сутки, у них также наблюдалась сильная худоба. По мнению правительства Иркутской области, дефицит массы тела у пациентов психиатрической больницы не связан с финансированием питания.

Как говорится в сообщении, в рамках внеплановой проверки установлено, что в рационе пациентов содержится недостаточно мяса и мясных продуктов, свежих фруктов, творога, сметаны и сыра, а среднесуточный рацион не дополняется специализированными продуктами питания для коррекции химического состава и калорийности.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении больницы. Следующая поверка больницы пройдёт в июле 2016 года.

Омбудсмен Валерий Лукин в ноябре 2013 года впервые посетил больницу в Александровском, находящуюся в здании бывшей царской тюрьмы XVIII века постройки. После визита он назвал условия содержания пациентов там бесчеловечными и пожаловался на них во все инстанции. В ответ на это Генпрокуратура отказалась закрывать учреждение, сославшись на исполненные властями региона предписания и перевод части пациентов в другие учреждения. В мае 2016 года власти Приангарья заявили о расформировании больницы, которое пройдёт до конца года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ