Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

МВД покажет танец регулировщиков и живого дядю Стёпу на «БайкалМоторШоу» в Иркутске

Полиция покажет танец регулировщиков и живого, 2-метрового, персонажа стихотворения Сергея Михалкова дядю Стёпу на «БайкалМоторШоу» 5 июня в Иркутске, сообщил 2 июня на пресс-конференции глава пресс-службы ГУ МВД по региону Герман Струглин.

«Фишкой мероприятия будет воссозданный полицейский дядя Стёпа. Спустя несколько десятилетий в Иркутске впервые появится свой дядя Стёпа – живой, настоящий. Оказывается, есть он у нас, работает в службе участковых уполномоченных полиции. Его рост более 2 метров», — сообщил Струглин.

По его словам, рядом с дядей Стёпой, как на картинке в советской книге, поставят светофор, до которого он сможет дотянуться рукой.

Кроме того, на мероприятии запланирован танец регулировщиков: «Иркутяне увидят, как профессионально, под музыку, с улыбкой инспекторы ГИБДД регулируют дорожное движение. В жизни суета не позволяет сделать это элегантно, красиво».

По информации «Википедии», Дядя Стёпа — персонаж советского писателя Сергея Михалкова из одноименной поэтической тетралогии для детей. Добрый, положительный персонаж «по фамилии Степанов и по имени Степан», помогает пожарным, служит на флоте, работает милиционером. Отличительными особенностями Дяди Стёпы является огромный рост, любовь к детям, сугубо положительные черты характерa.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила