Р!
31 ОКТЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

Сотрудники филиала МГЛУ в Иркутске попросили профсоюз проверить обоснованность сокращений

Преподаватели Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) обратились в профсоюз работников образования Иркутской области с просьбой проверить правомерность расформирования кафедр и сокращения сотрудников, сообщает 2 июня ИА «ИркСиб».

По информации агентства, председатель профсоюза Валентина Федосеева 1 июня по договорённости с московским руководством вуза попыталась проверить обращения сотрудников, но её не пустили в ЕаЛИ на проходной.

«Если вуз будут ликвидировать, непонятно зачем это нужно. С Игорем Манохиным у нас была договорённость о проверке штатного расписания – сколько остаётся преподавателей в вузе, кто переходит и как проводится конкурсный отбор, кого сокращают. Татьяна Музычук была в курсе этого и заблаговременно получила письмо, однако во время последнего общения сменила тон, заявив, что ничего не знает», — процитировало агентство Федосееву.

Как говорится в сообщении, преподаватели просили также проверить обоснованность наложения на заведующих неаккредитованных направлений дисциплинарной ответственности. Федосеева обратилась в прокуратуру Кировского района и намерена донести проблему до руководства университета.

В марте иркутский филиал МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ и БГУ приняли студентов неаккредитованных направлений. Преподаватели филиала рассматривают несколько вариантов сохранения вуза – в составе БГУ, ИГУ или МГЛУ. Руководство московского вуза заявило о нежелании властей Приангарья вести диалог с руководством вуза. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение о ликвидации филиала вуза в Иркутске. Институт заявил, что не будет набирать студентов на 2016—2017 годы, а Министерство образования России сообщило о присоединении филиала к одному из государственных вузов Иркутска.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ