Р!
31 ОКТЯБРЯ 2020
30 октября 2020
29 октября 2020

ПАРНАС заподозрил Ольгу Жакову из Ангарска в создании ботов для голосования на праймериз

Партия ПАРНАС заподозрила кандидата из Ангарска, экс-депутат думы Иркутска Ольгу Жакову или её штаб в создании ботов для голосования на праймериз 28-29 мая, сообщалось 1 июня на официальном сайте партии.

Голосование на праймериз ПАРНАС проходило через интернет. Для того, чтобы принять участие в праймериз, необходимо было предварительно зарегистрироваться на сайте. От Иркутской области в праймериз участвовали четыре человека: поддержанные проектом Михаила Ходорковского «Открытой Россией» Михаил Васильев и Ольга Жакова, лидер регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Беспалов и помощник депутата заксобрания Олег Антипенко.

В заявлении партии отмечается, что в регионах было выявлено две группы ботов – ярославская и иркутская. Боты были выявлены через группы одинаковых IP-адресов. По информации ПАРНАС, представители партии обзванивали зарегистрированных пользователей с этих номеров. Отвечающие говорили, что не знают о проведении праймериз и ни за кого не голосовали.

Как говорится в сообщении, в иркутской группе ботов было выявлено устойчивое голосование за Ольгу Жакову, а большинство ботов имели пароль, похожий на пароль кандидата. «От однозначных выводов о заказчиках и организаторах на данный момент мы воздержимся, ограничившись изложением установленных и допустимых к публикации фактов. Также можем зафиксировать в качестве основной гипотезой о непосредственной причастности кандидата О. Жаковой или её штаба к организации искажения голосования», — отмечается в заявлении.

Сама Жакова во время пресс-конференции в Москве 1 июня объяснила наличие одинаковые IP-адресов среди голосовавших за её кандидатуру тем, что у многих жителей Ангарского одномандатного округа нет компьютеров, и люди приходили голосовать в её офис.

Праймериз партии ПАРНАС были сорваны из-за взлома базы данных зарегистрированных избирателей. В результате было принято решение сформировать список кандидатов на выборы в Госдуму без учёта промежуточных итогов праймериз.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ