Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Жители Иркутска начали сбор подписей против переименования улиц

Жители Иркутска 2 июня во время пикета на площади Труда начали сбор подписей против переименования улицы Бограда и площади Сперанского, а также сноса стелы «Кировский район», сообщает корреспондент ИА «БайкалПост» с мероприятия.

Организатором пикета выступило иркутское отделение общественного движения «Суть времени». На акции собралось более 30 человек. Документы с протестом о переименовании улиц будут направлены в мэрию города и губернатору региона Сергею Левченко.

«Мы уважительно относимся к истории страны, не исключая никаких её частей. Мы понимаем, что в советской истории было и плохое, и хорошее. Полностью выбросить советский период невозможно. Главная задача – это восстановить Советский Союз, взяв самое лучшее и исключив недостатки. Мы не говорим, что все советские названия нужно оставить, нужно спросить людей. Сначала надо провести дискуссию, а после выполнять действие. Мы считаем, что большевики поступали недемократическими методами и сейчас, обвиняя их, товарищи-переименователи поступают также», — сообщил координатор общественного движения Михаил Ермаков.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 26 мая подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Территория перед зданием правительства области названа площадью графа Сперанского, автобусная остановка у гостиницы «Ангара» также названа в честь графа, а сквер рядом со зданием «Востсибугля» теперь обозначается как Тихвинский. Кроме того, власти города приняли решение снести стелу «Кировский район» у Глазковского моста.

Левченко выступил против переименования улиц Иркутска в угоду отдельному историческому периоду истории. По его мнению, власти города приняли решение опрометчиво, не обсудив его с местными жителями.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила