Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Рошаль призвал приравнять врачей к полицейским после избиения бригады скорой в Иркутске

Президент Национальной медицинской палаты, врач-педиатр и хирург Леонид Рошаль призвал депутатов Госдумы ввести поправку в закон и приравнять медицинских работников к полицейским, после избиения бригады скорой помощи в ночь на 1 июня в Иркутске, сообщалось 1 июня на сайте телеканала «Рен ТВ».

По мнению Рошаля, которое приводит телеканал, отношение к медикам в стране выходит за рамки. По его словам, дума Санкт-Петербурга уже рассматривала закон о приравнивании врачей к полицейским, но законопроект не прошёл.

«В законе о полиции есть специальная статья: если ты поднял руку на полицейского, ударил его, оскорбил и так далее, то тебе грозит что-то. Я думаю, что Думе надо вернуться к этому разговору. А если нас отсылают к тому законодательству, которое есть, то там действительно можно штрафовать, в суды подавать. Но это не так работает, если бы была прямая норма, как у полиции. Надеюсь, что это будет сделано», — процитировал канал президента Национальной палаты.

Неизвестные избили бригаду скорой помощи на улице Ушаковская Иркутска ночью 1 июня. Предварительной причиной произошедшего стал дорожный конфликт. Подозреваемые – 20-летние иркутяне – были задержаны днём 1 июня. По информации СМИ, молодые люди ранили ножом врача скорой и сломали руку 52-летнему санитару. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», по ней молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила