Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Мэр Иркутска признал решение о переименовании улиц поспешным

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в беседе с главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королёвым признал, что поспешил с переименованием улиц, и сообщил, что готов к диалогу с горожанами и губернатором региона Сергеем Левченко, сообщается 3 июня в блоге газеты на площадке Livejournal.

«Я признаю, что мы не доработали с населением в продвижении нашей идеи о переименовании улицы Бограда в Чудотворскую в Иркутске и открытии новых объектов топонимики: сквера Сперанского и Тихвинской площади. Скажу честно, хотелось всё это, как и разбитие сквера вместо аварийной стелы «Кировский район», приурочить к 355-летию Иркутска. Иркутяне, мнение которых для меня важно, отреагировали, мы открыты для диалога. Надеюсь, будем выходить из этой ситуации сообща, поскольку живём в одном городе. С губернатором Иркутской области Сергеем Левченко мы обязательно встретимся в ближайшее время, и, надеюсь, найдём точки понимания», — процитировали Берникова в блоге.

Сотрудник пресс-службы мэрии города подтвердил факт встречи Бердникова с Королёвым, содержания разговора собеседник комментировать не стал.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 26 мая подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Территория перед зданием правительства области названа площадью графа Сперанского, автобусная остановка у гостиницы «Ангара» также названа в честь графа, а сквер рядом со зданием «Востсибугля» теперь обозначается как Тихвинский. Кроме того, власти города приняли решение снести стелу «Кировский район» у Глазковского моста.

Левченко выступил против переименования улиц Иркутска в угоду отдельному историческому периоду истории. По его мнению, власти города приняли решение опрометчиво, не обсудив его с местными жителями. Местные жители также начали сбор подписей против инициативы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ