Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Мэр Иркутска признал решение о переименовании улиц поспешным

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в беседе с главным редактором газеты «Байкальская Сибирь» Сергеем Королёвым признал, что поспешил с переименованием улиц, и сообщил, что готов к диалогу с горожанами и губернатором региона Сергеем Левченко, сообщается 3 июня в блоге газеты на площадке Livejournal.

«Я признаю, что мы не доработали с населением в продвижении нашей идеи о переименовании улицы Бограда в Чудотворскую в Иркутске и открытии новых объектов топонимики: сквера Сперанского и Тихвинской площади. Скажу честно, хотелось всё это, как и разбитие сквера вместо аварийной стелы «Кировский район», приурочить к 355-летию Иркутска. Иркутяне, мнение которых для меня важно, отреагировали, мы открыты для диалога. Надеюсь, будем выходить из этой ситуации сообща, поскольку живём в одном городе. С губернатором Иркутской области Сергеем Левченко мы обязательно встретимся в ближайшее время, и, надеюсь, найдём точки понимания», — процитировали Берникова в блоге.

Сотрудник пресс-службы мэрии города подтвердил факт встречи Бердникова с Королёвым, содержания разговора собеседник комментировать не стал.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 26 мая подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Территория перед зданием правительства области названа площадью графа Сперанского, автобусная остановка у гостиницы «Ангара» также названа в честь графа, а сквер рядом со зданием «Востсибугля» теперь обозначается как Тихвинский. Кроме того, власти города приняли решение снести стелу «Кировский район» у Глазковского моста.

Левченко выступил против переименования улиц Иркутска в угоду отдельному историческому периоду истории. По его мнению, власти города приняли решение опрометчиво, не обсудив его с местными жителями. Местные жители также начали сбор подписей против инициативы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ