21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Коллектив иркутского иняза принял решение о присоединении к ИГУ

Коллектив Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ) в Иркутске во время встречи с представителями Министерства образования России принял решение о присоединении к Иркутскому государственному университету (ИГУ) в качестве структурного подразделения, сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на участника встречи.

СМИ и общественников не пустили навстречу преподавателей вуза с представителями Министерства образования России, объяснив это тем, что заседание проходит в закрытом режиме.

По информации агентства, на право присоединить к себе вуз рассчитывали также Байкальский государственный университет и Иркутский национальный исследовательский технический университет, но преподаватели отдали большинство голосов ИГУ. На встрече было решено, что имущественный комплекс лингвистического вуза перейдёт Иркутскому госуниверситету.

В марте иркутский филиал МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ и БГУ согласились принять студентов неаккредитованных направлений. Учёный совет 27 мая принял решение ликвидировать филиал.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить