Р!
09 МАРТА 2021

Площадь лесных пожаров в Приангарье выросла почти на 5 тыс. га за сутки – до 12, 9 тыс.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти на 5 тысяч гектаров за сутки 15-16 июня – до 12,9 тысячи гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 16 июня в пресс-службе правительства.

Губернатор Сергей Левченко ввёл режим ЧС с 15 июня на территории всей Иркутской области из-за пожаров. В этот день в регионе горело 8,1 тысячи гектаров леса.

В настоящее время действуют 11 возгораний, 19 очагов локализовано. За 15 июня было потушено 2,4 тысячи гектаров горящего леса, в их тушении были задействованы самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России и Ил-76 Министерства обороны. В воздушном патрулировании участвовало шесть самолётов Ан-2, один Як-18, три вертолёта Ми-8. В наземных операциях приняли участие более 1 тысячи человек и 244 единицы техники.

Самые многочисленные возгорания возникли на территориях Качугского, Братского, Усть-Кутского, Тулунского, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, с начала пожароопасного периода в Приангарье зарегистрировано лесных возгораний на площади 57,9 тысячи гектаров. На аналогичный период прошлого года сгорело более 107,7 тысячи гектаров леса.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ