Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Агентство ЭКСАР готово финансировать поставки МС-21 Иркутского авиазавода за рубеж

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подтвердило готовность участвовать в финансировании поставок самолёта МС-21 Иркутского авиационного завода иностранным заказчикам, сообщало 16 июня РИА Новости.

«Мы о проекте знаем достаточно давно, и мы с коллегами из компании «Иркут» находимся в постоянном сотрудничестве. Проект, конечно, знаковый, и мы подтверждали коллегам из МС-21, что мы будем готовы финансировать иностранных покупателей по льготным ставкам для приобретения самолётов МС-21», — процитировало агентство генерального директора ЭКСАРА Алексея Тюльпанова.

По информации агентства, как только будут подписаны или обсуждаться первые контракты на поставку самолёта, ЭКСАР будет готов сразу же к ним подключиться для обеспечения финансового пакета.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Презентация машины прошла 8 июня на Иркутском авиационном заводе. Предполагается, что первый полёт МС-21 совершит в конце 2016 – начале 2017 года. Первый самолёт поступит авиакомпании «Аэрофлот» в конце 2018 года. Авиазавод готов выпускать по 70 лайнеров в год к 2023 году.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ