Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019
Всё о Байкале

Минтранспорта России выступило за повышение тарифа в системе «Платон»

Министерство транспорта России выступило за повышение тарифа до 3 рублей за километр дороги в системе платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», сообщает 17 июня ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

«Мы считаем, что как раз для того, чтобы достичь всех целей системы «Платон», которые обозначались при запуске, сбалансировать движение грузов по нашим транспортным артериям водным, железнодорожным, морским и автомобильным, как раз мы должны исходить из тех решений, которые изначально были приняты правительством РФ практически год назад, в июне прошлого года, с установлением тарифа тоже льготного — 3,06 рубля, потому что изначальный тариф, который планировался в соответствии с принятым Госдумой федеральным законом — 3,73 рубля», — процитировали Соколова в издании.

По его словам, период, когда правительство понизило тариф в «»Платон в два раза – до 1,5 рубля – должен закончиться.

Система «Платон» создана для взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам грузовиками массой свыше 12 тонн. «Платон» был запущен 15 ноября 2015 года. На данный момент тариф составляет 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В проекте властей страны повысить тариф до 3,7 рубля.

В Иркутской области из-за введения этой системы было проведено несколько митингов. Ассоциация перевозчиков Иркутска создала профсоюз для борьбы с «Платоном», в организацию планируется привлечь 400 представителей транспортного бизнеса из регионов Сибири.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ