Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Минкультуры Приангарья уволило Гимельштейна с поста гендиректора художественного музея

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич уволила с поста генерального директора Иркутского областного художественного музея имени Сукачёва Александра Гимельштейна, сообщили ИА «БайкалПост» 20 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Мотивы, по которым уволен Гимельштейн, не указываются. По словам министра, которые привели в пресс-службе, решение принято на основании статьи 278 Трудового кодекса «Прекращение трудового договора с руководителем организации без указания мотивов принятия такого решения».

Как отметил сам Гимельштейн в своём аккаунте в Facebook, министр заявила, что претензий по работе к нему нет, а «если есть иные претензии, то она их не озвучит». По словам Гимельштейна, Стасюлевич уже «подобрала» другого человека на должность директора музей, который, по её словам, «лучше справится с руководством музея».

«Итого: моего увольнения страстно и политически мотивированно давно хотели министр Стасюлевич и руководитель аппарата губернатора и правительства Чернышов. На мой взгляд, с губернатором Левченко был, до сегодняшнего дня, вполне рабочий диалог, во всех моих ипостасях — и музейщика, и председателя Союза журналистов, и издателя газеты «Восточно-Сибирская правда», и завкафедрой, профессора ИГУ. Предположить, однако, что он не в курсе принятого решения, и не анализировал его последствия, крайне сложно», — написал Гимельштейн.

Александр Гимельштейн был назначен на пост генерального директора музея в мае 2015 года при экс-губернаторе Сергее Ерощенко. Он также является издателем газеты «Восточно–Сибирская правда», еженедельников «Конкурент» и «Иркутский репортёр», председателем Иркутской областной организации Союза журналистов России, писателем, публицистом, общественным деятелем и профессором ИГУ.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично, а то этот господин нахапал себе должностей, особенно "отличился" в топонимике, этакий "дока", которого давно надо было взять за шкирку и выкинуть. И все "политического" из себя корчит. Такому решению министра культуры можно только аплодировать, браво!