Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Министр культуры Приангарья исключила возвращение Гимельштейна в художественный музей

Министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич 22 июня заявила, что решение об увольнении Александра Гимельштейна с поста директора Иркутского областного музея окончательное и пересмотру не подлежит, сообщает ИА «ИркутскМедиа».

Министерство культуры Приангарья 20 июня без объяснения причин уволило Александра Гимельштейна с поста генерального директора музея. Он проработал на этой должности с 25 мая 2015 года. Сам экс-директор связал отставку с «топонимической войной» из-за переименования улицы Бограда в Чудотворскую. Сотрудники музея потребовали от губернатора Иркутской области Сергея Левченко возвращения Гимельштейна на пост руководителя.

Кроме того, Стасюлевич пообещала, что уполномоченные органы проведут проверку по фактам, которые насторожили сотрудников министерства, а решение о назначении нового директора музея будет принято до начала июля.

Со слов министра, в настоящее время министерство формирует команду профессиональных менеджеров в отрасли культуры, и подбор кадров должен проходить с учётом требований к образованию и опыту работы кандидатов на должности руководителей областных государственных учреждений культуры. При этом она упрекнула Гимельштейна в том, что при нём уже год не собирался учёный совет, который обязательно должен обсуждать новые экспозиции.

Стасюлевич также отметила плюс для Гимельшейна в увольнении без объяснения причин по статье 278 Трудового кодекса тем, что тот получил компенсацию в размере 3 месячных окладов – вместе с отпускными и зарплатой более 500 тысяч рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила