Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Иркутская область занимает первое место в России по количеству и площади лесных пожаров

Иркутская область, по данным на сайте «Авиалесоохраны» на 25 июня, занимает первое место в России по количеству и площади лесных пожаров.

На 5 утра в регионе действовал 21 пожар на площади 8,9 тысяч гектаров. Это более чем на 2 тысячи гектаров больше, чем 24 июня.

На втором месте находится Республика Бурятия, где действует в два раза меньше пожаров – 10. Площадь пожаров в Приангарье в 3 раза больше, чем в соседнем субъекте РФ. В Бурятии леса горят почти на 4 тысячах гектаров.

На третьем месте Красноярский край с 16 пожарами на площади 889 гектаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня объявил режим ЧС на всей территории региона. 21 июня на совещании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе обстановка с лесными пожарами в Приангарье была признана самой сложной в СФО. Для тушения лесных пожаров Левченко попросил помощи у министра обороны России Сергея Шойгу. По мнению «Гринпис», ситуация с лесными пожарами развивается по тому же сценарию, что и в 2015 году.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила