Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Иркутский тренер обвинил олимпийскую сборную России по стрельбе в продвижении москвичей

Заслуженный тренер России из Иркутска, отец известных в пулевой стрельбе братьев Александра и Дениса Соколовых, Виктор Соколов в интервью ИА «Бабр» 25 июня обвинил старшего тренера сборной России Евгения Крайнова в использовании своего поста для продвижения в олимпийскую команду своих воспитанников и воспитанников своих московских коллег, игнорируя при этом достижения спортсменов из регионов.

«Там сложилась такая обстановка, что сейчас московские тренеры просто внаглую проталкивают своих воспитанников», — заявил Соколов, приведя в пример своих сыновей, которых, с его слов, без всяких оснований «отцепили» от олимпийской подготовки.

По данным тренера, его младшего сына Александра безосновательно исключили из олимпийской подготовки в конце 2015 года, сразу после успешного выступления на командном чемпионате России. Его старшего сына Дениса и вовсе отстранили за 2 месяца до Олимпиады, после того, как он в одном из олимпийских упражнений повторил рекорд России и мира, набрав 1 186 очков из 1 200 возможных.

«Вот ещё пример – есть такой спортсмен, Назар Лугинец, из Краснодарского края, правда, сейчас за Москву выступает. И он вроде бы на Олимпиаду проходил. Его совсем недавно отодвинули, «за нарушение спортивного режима». Ему нужно было отъехать со сборов, а никто не сказал, что этого делать нельзя – сказали уже после. Потому что тренерам нужно было, чтобы поехал Фёдор Власов, воспитанник Крайнова», — делится Виктор Соколов.

При этом он заметил, что в пулевой стрельбе, как и во многих других видах спорта, можно было ввести рейтинговый отбор – в сборной России были бы лучшие. Но Крайнов не ставит этот вопрос перед руководителем стрелкового союза России Владимиром Лисиным, так как, по мнению иркутянина, ему будет труднее продвигать своих воспитанников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ