Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Шмидт о выдвижении Андреева по Братскому округу: КПРФ издевается над своими избирателями

Политолог Сергей Шмидт, комментируя корреспонденту ИА «БайкалПост» выдвижение от КПРФ действующего депутата Госдумы от Республики Коми и Архангельской области Андрея Андреева по Братскому округу в Иркутской области на выборах 18 сентября, заявил, что коммунистическая партия издевается над своими избирателями.

«Это всё укладывается в мою давнюю теорию о том, что КПРФ просто издевается над своими избирателями, у коммунистов такой партийный стиль. Это связано с тем, что идейным избирателям-коммунистам некуда податься, они всё равно обречены голосовать за КПРФ, а на остальных плевать», — пояснил Шмидт.

По мнению политолога, моральное оправдание такому решению подыскать сложно, так как с учётом недавних выборов губернатора Иркутской области, у коммунистов были бы большие шансы на выборах в Госдуму с известным кандидатом: «Много избирателей готовы проголосовать за системную оппозицию, которые не ставят под сомнения деятельность Путина, но недовольны работой правительства Медведева. По идее этими шансами нужно было воспользоваться, чтобы провести в Думу людей, которые действительно связаны с областью и с интересами её граждан. Но поскольку КПРФ, как и «Единая Россия», поддерживает либо спонсоров, либо тех, кто способен их привлечь, этот фактор стал определяющим при выдвижении никому неизвестного Андреева».

Теперь, по словам политолога, коммунистам необходимо объяснить избирателям своё решение и грамотно выстроить агитацию, поскольку чаще избираются «свои» кандидаты. Однако говорить о том, что выборы коммунисты проиграли нельзя, им остаётся надеяться на «вошедшую в легенду непредсказуемость и иррациональность избирателей в Иркутской области и, в частности, в северных районах».

Очередные выборы в Государственную думу России пройдут по смешанной системе – половина депутатов будет выбираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области сформировано четыре одномандатных округа.

На праймериз «Единой России» победу по Братскому округу одержал Андрей Чернышёв. Окончательное решение о выдвижении кандидата партия примет на съезде, который проходит 26-27 июня в Москве. Руководитель братской организации партии «Родина» Николай Очкас намерен также идти на выборы по Братскому округу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила