Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Глава Центрального рынка Иркутска не соответствует занимаемой должности – омбудсмен Лукин

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин считает, что директор Центрального рынка Иркутска Владислав Свердлов не соответствует занимаемой должности, заявление Лукина опубликовано 27 июня на сайте омбудсмена.

Лукин направил письмо мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой Свердловым должности, так как директор рынка уже привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей. Кроме этого, в сентябре 2015 года к омбудсмену обращались работники рынка с жалобами на нарушение трудовых прав. Была проведена проверка, выявившая, что работники обеспечены рабочими местами, не соответствуют требованиям охраны труда. Свердлов проигнорировал предписание трудовой инспекции и решение Кировского районного суда об обеспечении сотрудников работой и рабочими местами.

Свердлова отстранили от работы по требованию мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в сентябре 2015 года после инцидента на Центральном рынке с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, которого не пустили в здание. После этого предприниматели предприятия создали петицию и лично попросили мэра вернуть главу МУПа к работе. Однако ИА «Альтаир» заявило, что подписи в поддержку директора были собраны обманным путём.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила