Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019
20 августа 2019

Заксобрание Приангарья проверит работу приютов для отловленных бездомных животных

Сессия Законодательного собрания Иркутской области 30 июня дала поручение комитету областного парламента по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве провести проверку приютов для отловленных на улицах бездомных животных совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. Онлайн-трансляция сессии ведётся на официальном сайте областного парламента.

С предложением проверить работу приютов выступила депутат Анастасия Егорова: «Прощу создать рабочую группу, и всё-таки давайте попросим прокуратуру выехать и совместно с депутатами, ветеринарной службой проверить сегодня те организации, которые выиграли тендеры (на отлов животных – ред.) и содержат собак. Сегодня лучше всех этих собак усыпить, чем над ними издеваться, чем их не поить, не кормить и не пускать туда людей, которые готовы привозить еду. Давайте, Сергей Фатеевич (Брилка, спикер заксобрания – ред.), примем меры для того, чтобы в нашей области прекратилось издевательство над животными».

Председатель заксобрания поддержал предложение Егровой. По его мнению, этой работой должен заниматься профильный комитет, так как депутатам действительно надо знать положение дел: «Я не думаю, что это (заявление Егоровой – ред.) придуманная информация».

На отлов животных в Иркутской области в 2016 году выделено 24 миллиона рублей. За эти деньги предполагается поймать 6 тысяч животных.

В 2015 году контракт на отлов животных в Иркутске выиграла компания из Улан-Удэ «Перспектива-Авто». Компания забрала 1,5 миллиона рублей. В августе администрация города внесла её в чёрный список из-за жестокого обращения с животными. В декабре «Перспектива-Авто» и «Пять звёзд» бросили замерзать в приюте в Карлуке около 800 животных. В феврале суд по требованию прокуратуры района обязал компанию «Пять звёзд» освободить незаконно занятую приютом землю в Карлуке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила