Р!
13 ИЮЛЯ 2020
12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Самолёт Ил-76 предположительно пропал над болотом в Казачинско-Ленском районе – СМИ

Самолёт Ил-76, тушивший пожары в Иркутской области, предположительно пропал над болотистой местностью в 24 километрах от села Карам Казачинско-Ленского района Приангарья, сообщается 1 июля на сайте газеты «Комсомольская правда – Иркутск» со ссылкой на единую диспетчерскую службу Качугского района.

По информации издания, это трудонодоступная местность, куда нельзя добраться на автомобилях и тяжёлой спецтехнике, в район поисков вылетели вертолёты МЧС России.

Издание со ссылкой на заммэра Качугского района Иркутской области Алексея Коротнева также сообщило, что район готов к ЧП, в частности, подготовлены места в больнице.

Самолёт Ил-76 МЧС России вылетел на тушение пожаров в 10.19 по иркутскому времени. В 11.30 экипаж не вышел на связь. СМИ сообщили, что перед исчезновением Ил-76 пошёл на снижение, а во время связи с диспетчером около 11.00 экипаж не жаловался на техническую неисправность самолёта. Всего на борту находилось 10 человек, в том числе пять членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что самолёт вылетел в Качугский район, однако МЧС России уточнило, что Ил-76 занимался тушением природных пожаров в Баяндаевском районе. По информации ведомства, на поиски самолёты готовы вылететь спасатели и парашютисты из Москвы, уже направились в район поисков спасатели из Иркутской области и Красноярского края.

Все новости об исчезновении Ил-76 МЧС России — здесь.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ