Р!
23 МАЯ 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Площадь пожаров в Байкало-Ленском заповеднике за сутки выросла в 2,5 раза, до 3,5 тыс. га

Площадь природных пожаров на территории Байкало-Ленского заповедника за сутки возросла в 2,5 раза, с 1,4 тысячи до 3,5 тысячи гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 4 июля в пресс-службе правительства региона.

В заповеднике зафиксировано четыре пожара – два локализовано на площади 1,9 тысячи гектаров, два на площади 1,6 тысячи гектаров действующие. На особо охраняемой природной территории работают 110 десантников «Авиалесоохраны», 30 сотрудников заповедника и четыре единицы техники.

Общая площадь пожаров в Иркутской области превышает 21 тысячу гектаров, из которых более 14 тысяч гектаров – земли Миниобороны в Братском районе, а пять пожаров в Катангском районе площадью более 5 тысяч гектаров (по состоянию на 3 июля) не тушатся по решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на оперативном совещании утром 4 июля с участием главы МЧС Владимира Пучкова также пообещал выделить для тушения пожара в заповеднике вертолёт Ми-8, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствовавший на в зале.

Правительство Иркутской области выделило на мониторинг лесных пожаров дополнительно выделено 90 миллионов рублей из бюджета региона, 20 миллионов рублей на тушение пожаров было выделено из резервного фонда Рослесхоза.

Режим ЧС из-за лесных пожаров был объявлен губернатором Иркутской области Сергеем Левченко 15 июня. Во время тушения лесного пожара в Качугском районе 1 июля разбился самолёт Ил-76 МЧС России, на борту которого было 10 человек. 3 июля обломки самолёта были обнаружены в 145 километрах от Качуга.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ