Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020
25 февраля 2020

ИрГАУ полностью погасил долги на 20 млн руб. перед работниками вуза

Иркутский государственный аграрный университет после вмешательства прокуратуры полностью погасил долги по зарплате на 20 миллионов рублей за май и июнь перед 560 работниками вуза, сообщается 8 июля на сайте прокуратуры региона.

После выявленной задолженности в вузе, прокуратура внесла представление на имя временно исполняющего обязанности ректора университета. Также в учебном заведении было проведено совещание с руководством.

«В результате принятых мер задолженность по заработной плате в аграрном университете полностью погашена», — говорится в сообщении.

Первые финансовые трудности у ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. По словам назначенного после него врио Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате, их начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов.

В феврале в вузе снова был назначен новый врио – Олег Шваенко, который подписал приказ о сокращении 30% сотрудников в каждом подразделении университета, объяснив это сокращением субсидии федерального бюджета. В начале апреля стало известно, что руководство ИрГАУ попросило преподавателей уйти в неоплачиваемый отпуск на майские праздники. В пресс-службе со ссылкой на Шваенко сообщили, что сами преподаватели попросили отпуск, чтобы работать на дачах.

11 апреля «Иркутскэнергосбыт» отключил корпуса и общежития ИрГАУ от тепла и света за долги.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ