Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021
05 декабря 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Жители Иркутска создали петицию Путину с просьбой сохранить рощу в мкр Приморский

Жители Иркутска создали петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить рощу в микрорайоне Приморский, на месте которой планируется возведение храма имени Александра Невского. Петиция опубликована 14 июля на сайте Change.org.

Авторы петиции поясняют, что лесному массиву на пересечении улиц Безбокова и Захарова грозит уничтожение из-за планирующегося строительства храмового комплекса имени Александра Невского. Жители микрорайона обеспокоены тем, что вырубка леса негативно скажется на экологии территории. Также люди останутся без зоны рекреации. Авторы настаивают на том, что построить новый храм можно на месте уже существующего, на улице Якоби.

«Лес – это наше все! Мы понимаем, что если защитим лес, то защитим и детей, и конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду», — говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали 183 человека.

Портал «ИрСити» в июне рассказывал, что жители микрорайона Приморский выступают против возведения храма на территории рощи и собирают подписи. В самой церкви журналисту пояснили, что в настоящее время создаётся архитектурный проект нового здания. В мэрии сообщили, что проекта строительства им не поступало.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Против строительства храма на месте рощи