НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Сыну губернатора Иркутской области предъявлено обвинение по двум статьям

Сергей и Андрей Левченко вернулись из командировки в Корею после падения Ил-76 - Бабр. Сын - последний справа
Фото: ИА "Бабр"

Следствие предъявило окончательное обвинение гендиректору компании «Стальконструкция» Андрею Левченко, сыну губернатора Иркутской области Сергея Левченко, в уклонении от уплаты налогов в размере 12 миллионов рублей и в невыплате зарплат работникам свыше 2 месяцев на сумму около 1 миллиона рублей, сообщается 18 июля на сайте СУ СКР по региону.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2 лет) и по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» (максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет). Дело будет передано в суд сразу после ознакомления с ним всех сторон, в том числе обвиняемого.

По данным следствия, обвинение по первой статье предъявлено за незаконный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 миллионов рублей благодаря фиксированию в бухгалтерском отчёте в 2011 и 2014 годах хозяйственных отношений с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. По второй статье – за невыплату зарплат 21 сотруднику компании с августа 2014 по май 2015 года на общую сумму в размере около 1 миллиона рублей.

Следственные действия в отношении «Стальконструкции» начались в сентябре 2015 года, накануне губернаторских выборов. Сначала было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей сотрудникам компании. Андрей Левченко связал тогда уголовное преследование с участием его отца в выборах. В середине октября СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении уже самого Андрея Левченко по факту уклонения от уплаты 3 миллионов рублей налогов, а в январе 2016 года было возбуждено второе дело по тому же обвинению, но уже с ущербом около 3,5 миллиона рублей. Позже дела были объединены в одно производство.

Кроме того, следствие отказало в возбуждении уголовного дела по налоговым преступления в отношении дочернего предприятия ЗАО «Стальконструкция» «Ангарскстальконструкция» из-за истечения срока давности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить