НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября

Бердников не стал менять главу Центрального рынка Иркутска после жалобы омбудсмена Лукина

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался увольнять директора Центрального рынка Владислава Свердлова несмотря на жалобу уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, сообщает 19 июля ИА «Альтаир» со ссылкой на омбудсмена.

В конце июня омбудсмен Лукин обратился к мэру Бердникову с просьбой проверить работу Свердлова, так как он привлекался к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей. По мнению Лукина, Свердлов не соответствует занимаемой должности.

«В письме мэра подчёркивается, что Владиславу Свердлову было указано на недопустимость в дальнейшем нарушения трудового законодательства. В настоящее время у граждан, обращавшихся с жалобой, претензий к руководителю предприятия нет, несколько человек уволились по соглашению сторон. Таким образом, у меня нет оснований для дальнейшего разбирательства», — процитировало агентство Лукина.

Депутат городской думы Свердлов был назначен на должность директора Центрального рынка в июне 2015 года, спустя месяц он сократил 119 сотрудников рынка. Людям предлагали писать заявление по собственному желанию и перейти на работу в стороннюю фирму. Только четверть сотрудников согласилась на эти условия, остальные не стали подписывать документы.

В сентябре 2015 года по требованию мэра Свердлова отстранили от работы после инцидента с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, которого не пустили в здание Центрального рынка. После этого предприниматели предприятия создали петицию и лично попросили мэра вернуть главу МУПа к работе. Однако ИА «Альтаир» заявило, что подписи в поддержку директора были собраны обманным путём.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить