Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Жители Северобайкальска выступили с инициативой о присоединении к Иркутской области

Жители города Северобайкальска выступили с инициативой о выходе из состава Республики Бурятии и присоединении к Иркутской области. Документ опубликован на сайте Российских общественных инициатив.

«Город Северобайкальск и Северо-Байкальский район находятся в составе Республики Бурятия, что препятствует их экономическому развитию, создаёт неудобство для местного населения, приводит к деградации местности и оттоку населения. Выделение города Северобайкальска и Северо-Байкальского района из состава Бурятии и присоединение к Иркутской области позволят изменить вектор развития муниципальных образований», — говорится в тексте документа.

Авторы инициативы считают, что отсутствие у правительства Бурятии плана по развитию района, удалённость от Улан-Удэ и прекращение авиасообщения с ним мешает территории реализовать потенциал. В то время как близость Иркутской области, наличие экономических и логистических связей с ней позволит Северо-Байкальскому району развиться.

Голосование за инициативу закончится в июле 2017 года. Чтобы документ был рассмотрен экспертами необходимо набрать 5% от населения муниципалитета, то есть около 700 голосов. На момент публикации новости «за» проголосовали 26 человек.

Северо-Байкальский район – муниципальное образование Республики Бурятии. Находится на севере и граничит с Иркутской области. Приравнен к районам Крайнего Севера. Население района составляет 12,7 тысячи человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ