Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020
18 октября 2020
17 октября 2020

Мужчина напал на преподавателя иняза Иркутска, решив, что она снимает вывоз техники – СМИ

Неизвестный мужчина в Иркутске 19 июля напал на преподавательницу Евразийского лингвистического института Московского государственного университета (ЕаЛИ МГЛУ), решив, что она хочет снять на телефон вывоз техники из здания вуза, сообщает 20 июля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на потерпевшую.

«Все мои действия заключались в том, что я заглянула на кафедру. Мужчина увидел телефон у меня в руках и посчитал, что я его фотографирую. Стал выкручивать руки очень больно, и применив немалую физическую силу, пытался отобрать телефон. С какой целью он это делал, не могу понять. Он заломил меня, мы стоим над лестницей, я кричу: «Помогите». А он: «Орите, вас всё равно никто не услышит». После этой фразы мне стало действительно страшно», — процитировало агентство преподавательницу.

Как говорится в сообщении, женщина написала заявление в полицию, по её словам, нападавший мужчина ей известен.

О факте вывоза техники сообщает также и источник «ИА ИркутскМедиа» в вузе, уточняя, что на заднем дворе активно идёт погрузка техники в автобус.

О вывозе имущества филиала МГЛУ стало известно в начале июле. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 14 июля на заседании правительства заявил, что направил письмо в Министерство образования России с просьбой запретить московскому вузу пользоваться имуществом филиала. 18 июля ИА «Бабр» сообщило, что МГЛУ начал вывозить ценности из бывшего иняза. Пресс-служба ИГУ в тот же день заявила, что ректор московского университета Игорь Манохин пообещал оставить библиотеку в Иркутске. Минобр 19 июля одобрил имущества иркутского филиала в фонд ИГУ. Ректораты обоих вузов должны были решить вопрос о передаче имущества в рабочем порядке и в 20-х числах июля приступить к ней.

В марте ЕаЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ. Согласно решению Минобрнауки, ликвидация филиала и включение его в ИГУ должно завершиться до 10 сентября. Для этого ИГУ создаёт институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации на базе филологического факультета и иняза.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор Москве с ее вороватыми ректорами "престижных" вузов! Какое они имеют отношение в этой оргтехнике?! Позор! Как Табаки из известной детской сказки- хоть обглоданную кость, но без боя подобрать в волка под носом.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ