Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Журналисты дежурят у здания ЕаЛИ МГЛУ, чтобы зафиксировать вывоз имущества

Журналисты СМИ Иркутска дежурят возле здания Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета, чтобы зафиксировать вывоз имущества филиала, сообщает 20 июля ИА «ИркСиб».

Журналисты дежурят у входа во внутренний двор вуза, где, по данным агентства, неизвестные загрузили в машину новые компьютеры и проекторы. При этом на территорию вуза никого не пускают, а при виде журналистов погрузка прекратилась.

Как говорится в сообщении, в правительстве Иркутской области сообщили, что не могут влиять на ситуацию, так как вопрос о ликвидации филиала находится в ведении Иркутского государственного университета. Однако представители этого вуза не присутствуют при попытке вывоза вещей.

ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на источник сообщает, что из иркутского филиала в Москву вывозят технику лингафонного кабинета. Всё оборудование уже погружено в автобус и, скорее всего, будет отправлено ночью.

О вывозе имущества филиала МГЛУ стало известно в начале июле. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 14 июля на заседании правительства заявил, что направил письмо в Министерство образования России с просьбой запретить московскому вузу пользоваться имуществом филиала. 18 июля ИА «Бабр» сообщило, что МГЛУ начал вывозить ценности из бывшего иняза. Пресс-служба ИГУ в тот же день заявила, что ректор московского университета Игорь Манохин пообещал оставить библиотеку в Иркутске. Минобр 19 июля одобрил передачу имущества иркутского филиала в фонд ИГУ. Ректораты обоих вузов должны были решить вопрос о передаче имущества в рабочем порядке и в 20-х числах июля приступить к ней. 20 июля ИА «Иркутск онлайн» сообщило, что мужчина напал на преподавательницу филиала, решив, что она хочет снять вывоз имущества на телефон.

В марте ЕаЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ. Согласно решению Минобрнауки, ликвидация филиала и включение его в ИГУ должно завершиться до 10 сентября. Для этого ИГУ создаёт институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации на базе филологического факультета и иняза.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила